Mareike3a.jpg

Schlerrat_zugeschnitten

Etwa ein Mal im Monat trifft sich der Schülerrat. Hier wird gemeinsam mit der Schulleiterin über die Interessen der SchülerInnen beraten. So werden z.B. Fragen wie

- was habt ihr in der letzten Zeit Schönes in den Klassen gemacht?

- Wo gibt es Probleme?

in den Klassen im Klassenrat vorbereitet und dann im Schülerrat besprochen. Anschließend werden die Entscheidungen oder Fragen wieder in den Klassen besprochen.

Viele Themen wurden schon gemeinsam angepackt, unter anderem

- wurden die Patenklassenräume nach den Ideen der Schülerinnen und Schüler umgestaltet

- gibt es eine selbstorganisierte Spielzeugausleihe

- wurden die Toiletten neu gestaltet

- Regeln für rotierende Spielgerätenutzung erstellt

- und vieles Wichtiges mehr.

Mitbestimmung, Eigeninitiative und Selbstverantwortung gehören zu unserer Schulkultur.

Wie stolz unsere SchülerInnen sind, wenn sie sich auch schon als Erstklässer einbringen können und ernst genommen werden, und wie sehr es zum Klima beiträgt, dass Schülerideen umgesetzt werden können wir immer wieder feststellen.

Wie weiter mit den Sponsorengeldern? Das wird das nächste Thema im Schülerrat sein.

Das nächste Treffen ist am Mittwoch, dem 23. Januar 2019.

schule 004.jpg

_d6a0845.jpg