Elena4b.jpg

Gemeinsam mit Eltern und Kollegium wurde unser Schulprogramm im Schuljahr 2012/2013 überarbeitet.
So wollen wir uns leiten lassen:

Familiär,     respeKtvoll, freundlich Wir sind eine „Schulfamilie“, in der alle aufeinander achten. Die SchülerInnen fühlen sich durch klare Regeln, Rituale und Bezugspersonen sicher und aufgehoben. Die Menschen an dieser Schule gehen freundlich und respektvoll miteinander um.
In VielfAlt leben und lernen Jede/r soll sich an unserer Schule willkommen fühlen. Der Unterricht wird auf der Grundlage der Bildungspläne und auf die Vielfalt der Schülerinnen und Schüler hin geplant und abwechslungsreich gestaltet.
Schulleben gemeinsam gestalteN Alle MitarbeiterInnen der Schule verstehen sich als ein Team. Eltern und SchülerInnen gestalten die Schule in demokratischen Strukturen mit. Alle gemeinsam sind verantwortlich für eine respektvolle Schulkultur.
PersönlichkeiT fördern Alle Schülerinnen und Schüler werden in gleicher Weise wertgeschätzt. Die SchülerInnen werden ermutigt, die Verantwortung für ihr Lernen mit zu übernehmen.

turnhalle 1.jpg

plakatlotsen.jpg