Anne2a.jpg

kanstrasse-plan

Die Grundschule an der Kantstraße liegt in der vorderen Neustadt in einem dichten Wohngebiet zwischen der Gastfeldstraße und der Kornstraße. Unsere Schule hat eine zweizügige Primarstufe mit insgesamt ca. 195 SchülerInnen. Wir haben derzeit 10 GrundschulkollegInnen, 2 KollegInnen mit sonder- pädagogischem Schwerpunkt und 1 Referendarin.

Im Rahmen der Verlässlichen Grundschule arbeiten wir seit dem Schuljahr 2009/2010 mit dem Kooperationspartner SOS - Kinderdorf e.V. zusammen. 2 pädagogische MitarbeiterInnen betreuen die Kinder in den einzelnen Klassenverbänden außerhalb der Unterrichtszeit. Für die SchülerInnen bedeutet das, dass sie täglich von 8.00 bis 13.00 Uhr in der Schule sind.

klassenraum 4.jpg