jule.jpg

Seit 2004 gibt es den „Schulverein Grundschule an der Kantstraße e.V.“. Der Schulverein unterstützt und ergänzt das Lernen und Arbeiten an der Grundschule Kantstraße. Er

• unterstützt die Schulbibliothek
  • kauft Materialien, die das Lernen spannend und abwechslungsreich machen
  • führt Aktivitäten und Veranstaltungen durch, die das Gemeinschaftsgefühl und das soziale Verhalten an der Schule stärken
  • unterstützt die Gestaltung des Schulhofes,
  • organisiert die Schülerlotsen, die für die Sicherheit der Schulkinder sorgen
  • kann Wünsche des Schülerrats erfüllen Smile

Weil die öffentlichen Kassen in Bremen leer sind, hat sich die finanzielle Ausstattung der Schulen in den letzten Jahren verschlechtert. Gleichzeitig müssen die Schulen immer mehr leisten. Wir wollen die Politiker nicht aus ihrer Verantwortung entlassen. Aber um allen Kindern unserer Schule das Bestmögliche zu bieten, ist es nötig, neue Wege zur Finanzierung und praktischen Ausgestaltung dringend erforderlicher Maßnahmen und Projekte zu finden.

ballfangzaun

Die rechtliche Form des eingetragenen Vereins macht dies möglich. Der Schulverein kann, was die Schule nicht kann: z. B. Zuschüsse zur Neugestaltung des Schulhofs beim Ortsbeirat einwerben, Spendenquittungen ausstellen, Ausflüge finanziell unterstützen. So hat der Schulverein dazu beigetragen, eine Schülerbibliothek einzurichten. Unser letztes großes Projekt war die anteilige Finanzierung eines Ballfangzauns, damit die Fußbälle nicht immer beim Nachbarn landen.

Wir freuen uns über neue Mitglieder: Erziehungsberechtigte, Freunde, Ehemalige, Förderer – jeder kann Mitglied im Schulverein werden. Der Verein verfolgt ausschließlich gemeinnützige Ziele. Beiträge und Spenden sind steuerlich absetzbar. Über die Verwendung der Gelder entscheidet der Vorstand nach gründlicher Prüfung.

Sind Sie dabei?

Am Dienstag, dem 12. März 2019, um 20.00 Uhr findet die Jahreshauptversammlung des Schulvereins statt.

Kontakt:

Schulverein Grundschule an der Kantstraße e.V.
Kantstraße 63, 28201 Bremen
Telefon: 0421 361-59541 (Schulsekretariat)

Michael Tibcken (1. Vorsitzender)

Bankverbindung:
Sparkasse Bremen,