jule.jpg

Die Schulbibliothek ist ein zusätzliches Angebot zum Unterricht.

In einem schönen, hellen Raum können die Schulkinder in der Unterrichtszeit ihrer Leselust nachgehen und ihre Lesefertigkeiten weiter entwickeln. Außerdem haben sie die Möglichkeit Bücher auszuleihen. Wie die Nutzung der Bibliothek genau aussieht, legen die jeweiligen KlassenlehrerInnen in Absprache mit den Eltern fest.

Die Bibliothek wurde 2007 vom Schulverein gegründet und durch einige engagierte Eltern aufgebaut. Seitdem wird sie von einem Team Freiwilliger ehrenamtlich betrieben und weiterhin vom Schulverein unterstützt.

Mittlerweile finden sich in den Regalen an die 1700 Bücher, so dass für jedes Kind etwas dabei sein dürfte.

Wie die Bücherei im Detail funktioniert, findet sich in einem Leitfaden, der hier zur Verfügung steht.

An einer Mitarbeit interessierte Eltern können sich gerne beim Schulverein melden.