Mareike3a.jpg

Schulhof_kleinUnser Schulhof ist sehr schön, aber auch sehr klein!
Aus diesem Grund haben wir uns entschlossen, dass es besser für alle ist, wenn immer nur die Hälfte der Kinder den Schulhof nutzt.
Wir haben also die Pausen geteilt. Innerhalb der Klassen werden die Kinder in zwei Pausengruppen eingeteilt. Immer eine Gruppe geht auf den Hof. Die andere Pause verbringt sie in den Klassenräumen, den Differenzierungsräumen oder besucht ihre Patenklasse.
Damit den Kindern trotzdem genügend Möglichkeit zum Spielen und Toben an der frischen Luft gegeben wird, geht jede Klasse individuell noch einmal im Laufe des Tages auf den Schulhof. Auch in den Betreuungsangeboten hat Bewegung ihren Raum.
Diese Pausenteilung benötigt viele Aufsichtspersonen, denn auch auf den Fluren sollen die Kinder selbstverständlich beaufsichtigt werden.
Wir freuen uns, dass sich jedes Jahr wieder Eltern finden, die unsere LehrerInnen bei der Hofaufsicht unterstützen.
Sollten auch Sie Interesse haben, eine Lehrerin/einen Lehrer bei der Hofaufsicht zu unterstützen, freuen wir uns schon jetzt auf Ihren Anruf!

theaterprobe.jpg

klassenraum 4.jpg