Elena4b.jpg

Es gibt ihn wieder, den Lotsendienst!

Seit vielen Jahren existiert ein Lotsendienst für die Schülerinnen und Schüler der Schule an der Kantstrasse. Eltern und andere Freiwillige geleiten die Kinder morgens sicher über die Kreuzungen Friedrich-Ebert-Straße/Pappelstraße/Gastfeldstraße und auch Friedrich-Ebert-Straße/Lahnstraße. Neuerdings können wir den Lotsendienst auch mittags an der Kreuzung Friedrich-Ebert-Straße/Lahnstraße anbieten.

Dies benötigt viele HelferInnen, so dass der Lotsendienst leider aufgrund von  zu wenig Freiwilligen im Sommer 2012 kurzfristig eingestellt werden musste.

Jetzt findet er wieder statt, worüber wir uns sehr freuen und wofür alle sehr dankbar sind. Weiterhin werden jedoch dringend noch Eltern benötigt.

Eine Bitte der Lotsen an alle Eltern: Versuchen  Sie zu verhindern, dass Ihre Kinder mit dem Roller zur Schule fahren. In der Regel fahren sie ungebremst und für viele andere Verkehrsteilnehmer (selbst für die Lotsen) unberechenbar über die Kreuzung.

plakatlotsen2

theaterprobe.jpg